+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Стеклянные стены-перегородки

Цена от 3700 руб./м2

Заказать расчет

Стеклянные стены-перегородки – это универсальный и привлекательный инструмент для зонирования объектов любой направленности, начиная с частных домов и квартир, заканчивая офисами, банками и бутиками. Отлично такое решение будет смотреться и в заведениях общепита, и в муниципальном центре, и даже на террасе коттеджа. Но чтобы достичь положительного результата, необходимо грамотно использовать особенности конструкций, разбираясь во всех их тонкостях.

Из чего производят стены-перегородки

Стеклянные стены-перегородки с практической точки зрения выполняют ту же функцию, что и их капитальные кирпичные или бетонные аналоги. Однако в качестве основного материала здесь используется натуральное стекло. Оно может быть обработано особым образом при помощи высокой температуры и давления для повышения прочности и твёрдости. Такие вариации называют калёными.

Если говорить о зонировании, то подобное сооружение действительно может полностью заменить обычную стену. Правда, стоит помнить о некоторых недостатках:

  • Сниженном уровне звукоизоляции;
  • Отсутствии утеплителей;
  • Минимальной несущей способности. 

Сюда нельзя повесить тяжёлую полку или массивную технику, а если изделие стоит между улицей и помещением, его обязательно необходимо уплотнять различными приспособлениями.

Какие дополнительные материалы используются

Стеклянные стены-перегородки в основе своей содержат не только само стекло, но и ряд дополнительных компонентов для усиления конструкции. В частности, если предполагается большая нагрузка на полотно, оно обрамляется в специальный металлический, деревянный или пластиковый профиль. Также к этому комплекту можно отнести всевозможные подвижные механизмы. Но только в том случае, если модель мобильна и имеет расширенные функции.

Дизайн перегородок

Стеклянные стены-перегородки хороши и тем, что практически не ограничивают производителя в выборе стиля и внешнего вида изделий. На поверхность полотна можно наносить различные плёнки, меняющие цвет и фактуру, делать пескоструйные узоры, уменьшать прозрачность и уровень пропускания света. Рамы также поддаются декорированию окраске, могут менять форму и т.д. К примеру, стеклянные перегородки гармошка отвечают не только принципам безопасности и надёжности, но и требованиям к компактности и экономии пространства.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.