+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Трансформируемые раздвижные перегородки

Трансформируемые раздвижные перегородки являются одним из вариантов зонирования пространства без необходимости сноса существующих стен. Они получили широкое распространение при оформлении квартир-студий и лофтов. Оригинальные и практичные, компактные и невесомые, эстетичные и неординарные, они уверенно занимают лидирующие позиции продаж на рынке строительных конструкций.

История появления перегородок

Трансформируемые раздвижные перегородки стали актуальны и в квартирах советской постройки. Тогда, в те времена часто случалось так, что несколько поколений жили в одной квартире, и это было замечательным вариантом. Потому что некоторые семьи ютились в небольших комнатах в коммуналке и как могли, пытались сделать ее уютной. Именно тогда стали появляться первые конструкции для зонирования в виде ширм и штор. Хотя последний вариант не так давно стал набирать популярность, еще тогда, во времена СССР, часто вешали простыни и шторы для отделения спальных зон членов семьи.

Конечно, сейчас вид конструкций сильно изменился и имеет мало общего с теми, советскими самоделками, но принцип работы остался неизменным.

Конструкция современных перегородок трансформов

Трансформируемые раздвижные перегородки сейчас имеют совсем другое строение. Они представляют собой несколько полотен, соединенных с помощью петель в единое целое. Это единственное, что передалось им по наследству. Однако современные дизайнеры предлагают и другие конструкции, полотна которых не скреплены, а свободно прилегают друг к другу.

В зависимости от материала, они могут быть глухими и прозрачными, обладать звукоизоляционными и теплоизоляционными свойствами, а также нести различную эстетическую нагрузку.

Обычно конструкция раздвигается в одну или разные стороны в зависимости от ее ширины. Существуют следующие виды перегородок:

  • купе;
  • гармошки и книжки;
  • каскад.

Отличительные особенности видов конструкций

Трансформируемые раздвижные перегородки часто представлены именно гармошками и книжками. Они могут надежно изолировать пространство, а также смещаться в сторону для его объединения. Отличительной чертой их является схема работы. В состав конструкции входит несколько полотен, соединенных петлями (в книжке – по два полотна на каждую сторону), которые перемещаются по рельсам в полу или потолке. Для них часто предусматривается установка направляющих в двух плоскостях. Раздвижные перегородки купить с установкой в компании ANGATE можно на самых выгодных условиях.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.