+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Виды конструкций межкомнатных перегородок

Цена от 4000 руб./м2

Заказать расчет

Существует большое количество видов конструкций межкомнатных перегородок. Они предназначены для зонирования территории, могут иметь как функциональное, так и эстетическое назначение. Конструкции отличаются в зависимости от возможности перемещения перегородки в пространстве, а также по виду материала.

Стационарные перегородки

Виды межкомнатных перегородок в зависимости от возможности передвижения: стационарные и мобильные. Неподвижные конструкции применяются для длительного пользования и часто производятся из непрозрачных материалов. Наибольшей популярностью в данном случае пользуются кирпичные и гипсокартонные конструкции.

Кирпичная кладка имеет преимущества: выносливость, возможность крепления полок и прочих элементов, простота монтажа, прочность, надежность, звукоизоляция и долговечность. К недостаткам ее относятся большой вес, толщина 130 мм, необходимость выравнивания поверхности и большое количество мусора после установки.

Гипсокартон характеризуется более простым монтажом, он способен принимать различные формы, воплощать смелые дизайнерские решения, податлив, возможность звукоизолировать помещение, имеет небольшой вес. К недостаткам его относятся хрупкость, неустойчивость к влаге, малая несущая способность.

Также в качестве основного материала может применяться пластик на металлокаркасе, стекло, стеклоблоки, пеноблоки, газоблоки, дерево, металл.

Отдельное внимание уделяется выбору межкомнатной перегородки в комнате при натяжном потолке. Это обусловлено сложностью монтажа стационарной конструкции и необходимостью демонтажа части потолочного покрытия.

Мобильные перегородки

Вариантом межкомнатных перегородок являются мобильные конструкции. Они отличаются возможностью перемещаться по комнате, открывать или закрывать часть помещения, часто используются в квартирах-студиях. Существует большое количество оригинальных решений, в том числе перегородки в виде купе, книжки, гармошки, ширмы, телескопы, раздвижные и распашные конструкции.

Материалами для их изготовления служат дерево, пластик, металл, стекло. Они имеют различные формы складывания конструкции, но все характеризуются компактностью. Это является их главным преимуществом. Деревянная конструкция занимает не более 10 см в ширину, стеклянная и пластиковая – 7 см в зависимости от рельсов.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.