+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Виды перегородок в большой комнате

Цена от 3600 руб./м2

Заказать расчет

Виды перегородок в большой комнате различают по материалу, из которого они изготовлены, а также типу конструкции. Часто, когда речь идет о большой комнате, имеется в виду зал, совмещающий в себе сразу несколько зон. Это может быть столовая, гостиная, комната отдыха или сна. Поэтому при ее зонировании стоит учесть все детали, которые помогут рационально разграничить пространство. Большие перегородки предназначены для зонирования длинных и широких помещений, они могут быть глухими или сквозными, прозрачными или не пропускающими свет.

Виды конструкций по типу

Виды перегородок в большой комнате по типу конструкции разделяются на стационарные и подвижные. Статические предназначены для зонирования пространства на постоянной основе. По высоте они соответствуют высоте помещения, оборудуются дверьми или арками, могут быть изготовлены из любых материалов. Выбранная конструкция должна строго соответствовать стилевому оформлению интерьера. Также возможна установка перегородки для гардеробной комнаты, которая отделит ваши вещи от любопытных глаз, а также создаст завершенность помещению.

Мобильные конструкции разделяются на несколько видов:

  • раздвижные;
  • распашные;
  • радиусные;
  • с парковкой.

Все эти виды конструкций могут иметь электронную систему управления, т.е. работать дистанционно. К преимуществам подвижных перегородок относится возможность складывать и раздвигать конструкцию при необходимости. Прием большого количества гостей требует большого пространства, для чего придется объединить зонируемое помещение. Для отделения территории с целью проведения времени наедине с собой конструкция снова раскладывается. Раздвижные перегородки устанавливаются на рельсы, по которым передвигаются ролики. Распашные действуют как привычные для нас двери, и чаще применяются в общественных зданиях. Радиусные конструкции имеют схожий тип работы со шкафами-купе, оборудованными изогнутой дверцей.

Материалы для перегородок

Виды перегородок в комнате отличаются по типу материала. Стеклянные конструкции устанавливаются стационарными и подвижными, гарантирую звукоизоляцию и длительный срок службы. Кирпичные, каменные и гипсокартонные перегородки устанавливаются на постоянной основе и подлежат наружной отделке. Также в качестве материалов для облицовки могут использоваться пластик, дерево, металл.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.