+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Японские ширмы-перегородки

Цена от 3800 руб./м2

Заказать расчет

Японские ширмы-перегородки можно считать родоначальником декоративных изделий для зонирования. Начало их применение корнями уходит в далёкое прошлое, а именно, во времена великих империй и известных династий. Внимательный человек обязательно сможет найти пару схожих предметов в антураже исторических фильмов о самураях. Стоит отметить, что даже спустя сотни лет тенденции по созданию подобных конструкций практически не изменились.

Как выглядят перегородки в японском стиле

Японские ширмы-перегородки – это целый ряд узнаваемых атрибутов:

  • Деревянный профиль (в оригинале – бамбук);
  • Сдержанная форма без излишеств;
  • Яркие и красивые полотна с изображениями восточных мотивов.

Примечательно и то, что, несмотря на свою своеобычность и самобытность такие приспособления отлично подходят для интерьеров в самых различных стилях. Главное – грамотно подобрать расцветку и не забыть о размерах. Ведь слишком большое сооружение будет занимать много места, а маленькое не справится со своими основными функциями. Если у вас есть вопросы по данному направлению, задайте их нашим опытным консультантам, и те с радостью предоставят всю необходимую информацию.

Конструкции – современные веяния

Японские ширмы-перегородки в оригинале, как уже было сказано ранее, не обладают широким дополнительным функционалом и сложными инженерными системами. Однако это касается лишь тех моделей, с которых всё начиналось. Технический прогресс не обошёл стороной и такие инструменты зонирования. Поэтому наравне с яркими полотнами из шёлка и красивыми рисунками древневосточных существ используются высокотехнологичные поворотные механизмы, распашные системы, гармошки и многое другое. Подобные модификации позволяют наиболее эффективно разграничивать пространство и перепланировать помещение по своему усмотрению без затруднений.

Материальная база

Японские ширмы-перегородки в свой состав включают два основных компонента – сам профиль, который служит укрепляющей частью. Его выполняют из продуктов деревопереработки или натуральной древесина. Второй вариант более дорогой, но по своим эксплуатационным характеристикам находится на высшем уровне. Полотна или створки – элемент, занимающий большую часть площади. И здесь в качестве сырья чаще всего применяют натуральные или синтетические ткани. При определённых обстоятельствах это может быть даже белая ширма-перегородка из шёлка с красивыми цветами сакуры или пейзажем.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.