+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Прозрачная дверь гармошка

Цена от 3500 руб./м2

Заказать расчет

Прозрачная дверь гармошка популярна у дизайнеров не только при оформлении частных домов и квартир, она часто используется и в общественных зданиях. В качестве перегородки такие конструкции используются для зонирования магазинов, когда необходимо отделить мужской зал от женского в магазине, организовать пространство на выставке и т.д.

Внешний вид изделия

Прозрачная дверь гармошка представляет собой конструкцию из нескольких ламелей, которых начитывается от 3 до 7 штук. При необходимости такие изделия могут сдвигаться в сторону, открывая пространство в полном объеме.

Часто они устанавливаются на балконах и террасах, где необходимо обеспечить высокую степень светопроницаемости. Также можно их установить в конференц-залах, зимних садах, на лоджии и т.д.

При изготовлении стеклянной конструкции в редких случаях могут использоваться профили, обычно для установки внутри помещения они не применяются. Вместо них крепление обеспечивают специальные детали, имеющие вид зажимного профиля, но более аккуратные и компактные.

Створка может иметь и поворотно-откидную систему, которая позволит использовать одну из них в качестве распашной двери.

Варианты остекления

Прозрачная дверь гармошка изготавливается из:

  • триплекса;
  • закаленного;
  • армированного;
  • акрилового стекла.

Многослойный триплекс обеспечивает высокую устойчивость к ударам, а при разрушении тупоугольные гранулы остаются прикрепленными к пленке. Закаленное стекло обладает высокой твердостью, отменными физическими качествами, а при разрушении также образуются гранулы.

Армированное стекло устойчиво к действию огня и безопасно, при разрушении осколки остаются прикрепленными к сетке. Арматура представлена тонкой проволокой, но она обеспечивает надежную защиту конструкции. К тому же, проволока может быть прозрачной или видимой. Акриловое стекло – это искусственный материал на основании полимера, оно легкое и прозрачное, прочное и не искажает видимость.

Состав конструкции

Прозрачная дверь гармошка состоит из верхней и нижней направляющих, петель, роликовых кареток, крепежных элементов, стопоров, верхней и нижней осей, фитингов, дополнительных элементов.

В качестве основных элементов фурнитуры выступают ручка и петли. Они изготавливаются из нержавеющей стали и покрываются напылением хрома. Второй вариант изготовления – из анодированного алюминия.

Алюминиевые двери гармошка широко распространены при оформлении входных групп, а стеклянные конструкции станут хорошим дополнением внутри помещения.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.