+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Раздвижная дверь в проем стены

Цена от 3600 руб./м2

Заказать расчет

Раздвижные двери, встроенные в стену, могут насчитывать одну или две створки. Их количество обусловлено шириной пролета. В зависимости от ваших пожеланий и стиля оформления помещения, такие конструкции изготавливаются из различных материалов. Также отличаются и способы декорирования.

Стандартные размеры полотна

Раздвижная дверь в проем стены может оснащаться различными конструктивными элементами, в том числе разными по ширине полотнами. Например, для оборудования проема более 1 м шириной используются двустворчатые модели. Это обусловлено потребностью в надежности, жесткости и устойчивости полотна. К тому же, такая конструкция позволяет сохранить горизонтальность и вертикальность створок на протяжении всего периода эксплуатации.

Стандартная ширина полотна составляет 0,4-0,8 м с шагом 0,1 м. Также возможна установка дверей с шириной 1 м.

Что входит в состав конструкции?

Раздвижные двери внутрь стены оборудуется верхней направляющей, что обеспечивает возможность движения полотна по ней с помощью роликовых кареток. Часть рельса спрятана в нише, а часть расположена в верхней части проема. В качестве пенала часто используется алюминиевый профиль с обшивкой гипсокартоном. Также возможна установка деревянных брусьев, которые также обшиваются. Для этого чаще всего используются плиты из вторсырья древесины.

Поверхностная отделка полностью соответствует той, которая устраивается в помещениях. В качестве основного материала полотна может использоваться дерево, стекло, пластик. Ограничений в этом нет.

Единственным недостатком является сложность установки модели, т.к. для этого необходимо демонтировать часть стены, а на ее место установить прочный и надежный каркас.

Разнообразие моделей

Конструкция раздвижной двери в стену предполагает возможность установки:

  • радиусной;
  • двойной;
  • каскадной системы.

Радиусная состоит из всех элементов. имеющих определенный радиус кривизны. Двойные модели могут оборудоваться каскадными полотнами, или же иметь одну общую нишу, с каждой стороны от которой располагаются полотна, а закрытие происходит в противоположных направлениях.

Раздвижная система дверей вдоль стены и каскад кассетной модели имеют много общего, отличается только место парковки. Полотна обычно устанавливаются в количестве двух штук.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.