+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Раздвижные двери с шумоизоляцией

Цена от 3200 руб./м2

Заказать расчет

Раздвижные двери с шумоизоляцией бывают нескольких типов. Они предназначены для снижения уровня шума на 27-42 дБ в зависимости от типа конструкции. Откатные конструкции характеризуются довольно низкой степенью изоляции помещения от внешнего шума, поэтому в качестве ограждающих конструкций необходимо устанавливать системы со стеклопакетами и пластиковым профилем. Внутри профиля может располагаться защитный материал.

Какой уровень шума должен быть в помещении?

Раздвижные двери с шумоизоляцией должны обеспечивать уровень шумности в пределах до 30 дБ для жилых зданий и 60 дБ для общественных зданий. Такие показатели предусмотрены строительными нормами – СНиП и ГОСТ.

Для человека комфортными условиями считается уровень шума, не превышающий 30-50 дБ. Чтоб гарантировать его необходимо предусматривать установку качественных конструкций с уплотнителями.

Особенности полотен

Раздвижные двери с шумоизоляцией роторного типа предназначены для возможности максимально изолировать помещение от проникновения шума. В таком случае устанавливается коробка и уплотнители, что обеспечивает плотное примыкание конструкции.

Каскадная конструкция, устанавливаемая в качестве ограждающей или внутрикомнатной, для подвижности которой используются два рельса, также гарантирует требуемый уровень защиты. Для установки в составе входной группы предусмотрено использование пластикового каркаса, внутрь которого устанавливается стеклопакет. Это также обеспечит защиту помещения от холода, особенно высок данный показатель при установке стеклопакета не с одной камерой, а несколькими, с заполнением пространства внутри газом.

Способы обеспечения изоляции стандартных конструкций

Раздвижные двери с шумоизоляцией, изготовленные из стекла, можно устанавливать в комплекте с фитингами и уплотнителями, которые позволят пропускать меньше звука сквозь тело конструкции и зазоры в ней. Чтобы обеспечить изоляцию деревянной двери, предусматривается изготовление ее на каркасе из ламелей, последующая обшивка плитами ДСП или МДФ. Внутрикаркасное пространство заполняется сотовым материалом, чаще всего картоном.

Для входных групп предусматривается создание нескольких изоляционных контуров, представленных уплотнителем. Особенно популярны такие решения для изделий иностранного производства.

Раздвижные двери без порога – хорошее решение для оформления внутрикомнатного пространства, но они не обладают высоким уровнем изоляции.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.