+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Раздвижные межкомнатные двери на рельсах

Цена от 3100 руб./м2

Заказать расчет

Раздвижные межкомнатные двери на рельсах имеют и более привычное для отечественного пользователя название – «купе». Именно такая система изначально использовалась в поездах при зонировании отдельных помещений. Позже она перекочевала в корпусную мебель и стала одним из главных открытий при производстве шкафов. В наше время подобные сооружения стали применяться и с целью закрыть дверной проём между комнатами. Стоит отметить, что эффективность и продуктивность остаётся высокой, независимо от сферы использования.

Как устроены конструкции с рельсами

Раздвижные межкомнатные двери на рельсах имеют довольно простую, но в то же время надёжную конструкцию. Главными узлами здесь являются:

  • Стальные или алюминиевые (в зависимости от веса створки) направляющие;
  • Прорезиненные или силиконовые колёсики;
  • Каркас и сама створка.

Рельс крепится в потолочной зоне (реже на полу), после чего на него устанавливается дверное полотно с роликами. Они скользят по специальной выемке на планке, в результате чего соблюдается заданная траектория. Для ограничения движения в крайних точках открывания применяют специальные упоры.

Материалы

Раздвижные межкомнатные двери на рельсах не должны быть очень тяжёлыми. В противном случае будут наблюдаться перекосы и деформации, которые негативно повлияют на эксплуатационный опыт. Именно по этой причине выбор сырья для изготовления створок несколько ограничен. Подходят продукты деревопереработки, натуральное стекло и его искусственные аналоги, лёгкий алюминий и всевозможные виды пластика. Иногда изделия комбинируются. Например, к деревянному полотну добавляется частичное остекление и т.д.

Сферы распространения рельсовых дверей

Раздвижные межкомнатные двери на рельсах сегодня активно используются практически в любой сфере человеческой деятельности, начиная с быта и жилого сектора, заканчивая магазинами и супермаркетами, банками и отелями, вокзалами и станциями метро. Таким образом, можно с уверенностью заявить, что будущее у данных конструкций весьма перспективное, и человечество вряд ли откажется от них в ближайшие несколько десятков лет. Также можно вспомнить про портальные раздвижные двери, отличающиеся внушительными размерами, и действующие по тому же принципу.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.