+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Сдвижные межкомнатные двери

Сдвижные межкомнатные двери – это стильное решение для жилого помещения. Они отличаются привлекательным внешним видом и позволяют сэкономить пространство. Современный рынок дверных конструкций предлагает большое разнообразие вариантов: есть возможность выбрать и тип профиля, и материал для полотен. Самостоятельная установка позволит сэкономить средства семейного бюджета, но лишь при условии, что есть необходимый опыт и знания.

Особенности сдвижных конструкций

Межкомнатные сдвижные двери состоят из полотен и каретно-роликового механизма, по которым двигаются створки. Срок их службы напрямую зависит от качества выбранных комплектующих. Среди явных преимуществ этих дверей – эстетичность, экономия пространства, безопасность. Бесшумность открывания-закрывания обеспечивается не только правильно подобранными каретками и роликами (бесшумно работают алюминиевые детали), но и их точно выверенной установкой. Если будет нарушена технология монтажа, то двери будут издавать лишний шум и не прослужат долго. Единственным недостатком сдвижных дверей является их плохая звукоизоляция.

Межкомнатные двери делят на несколько видов в зависимости от:

  • количества створок;
  • материала, выбранного для изготовления полотен;
  • способа открывания-закрывания.

У сдвижных конструкций может быть одна, две и более створок. Для их изготовления используют стекло, пластик, массив дерева, что позволяет без особых усилий подобрать конструкцию под стиль интерьера. По типу открывания различают двери-гармошки, «книжки», «пенал», рото-двери. У каждой есть масса преимуществ. По типу монтажа роликового механизма, различают конструкции с верхним креплением, либо верхним и нижним. Выбор подходящего варианта зачастую зависит от личных предпочтений и планировки комнаты.

 Дизайн конструкций

Вне зависимости от того, какая конструкция установлена – автоматические сдвижные двери или сдвижные межкомнатные – они должны гармонировать с другими деталями интерьера, в том числе другими межкомнатными дверями. Так, в стиль модерн или хай-тек удачно впишутся двери со стеклянными полотнами. Для классического интерьера лучше выбрать массив дерева. Но стоит помнить, что такие створки весят по несколько десятков килограммов, поэтому каретно-роликовый механизм должен быть достаточно прочным, чтобы выдержать вес полотен.

    Отзывы

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.