+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Стеклянная звукоизоляционная дверь

Цена от 3500 руб./м2

Заказать расчет

Стеклянная звукоизоляционная дверь представляет собой современную конструкцию, предназначенную для эффективного зонирования пространства. С ее помощью достигается понижение уровня шума в рабочих кабинетах, комнатах жилых зданий, обеспечивается высокий уровень светопроницаемости. К тому же, такие изделия отличаются уникальным внешним видом, который может вписаться практически в любой интерьер.

Факторы, способствующие установке звуконепроницаемой модели

Стеклянная дверь, шумоизоляция которой выполнена на должном уровне, используется в жилых и общественных комнатах. Она также может применяться в качестве ограждающего элемента от шума на улице. Почему используется изделие из стекла? Это обусловлено несколькими основными характеристиками материала:

  • компактность;
  • звукоизоляционная и светопропускная способность;
  • возможность вентиляции помещения.

Стекло, как плотный и твердый материал, не способен пропускать сквозь свою массу воздух, поэтому для вентиляции предусматриваются открывающиеся изделия – двери, или витрины с окнами. В таком случае обеспечивается выполнение всех строительных норм при достижении максимального комфорта внутри комнаты.

Какие конструкции выбирают для установки внутри помещения?

Стеклянная звукоизоляционная дверь классифицируется по схеме открытия на распашную, раздвижную, складную и маятниковую. Также для торговых и офисных центров в составе входной группы могут устанавливаться револьверные модели. Традиционным вариантом является распашная конструкция.

Для обеспечения требуемого уровня изоляции необходимо качественно подобрать все элементы изделия. Металл не способен поглощать или отталкивать звук, поэтому количество металлических частей нужно свести к минимуму. Пластик более лоялен в данном отношении, но для повышения его прочности используется алюминий, который также является металлом. Таким образом, наибольшей способностью препятствовать проникновению звука в смежное помещение обладает дерево. Поэтому если устанавливается коробка или каркас, то предпочтение стоит отдать именно этому материалу.

Другие способы снизить шумность

Стеклянная дверь с шумоизоляцией должна оснащаться уплотнителями из мягких материалов (резина, силикон, пенопропилен и т.д.). Деревянные стеклянные двери дополнительно не герметизируют, внизу распашных створок могут устанавливаться специальные щетки или профили, не препятствующие вентиляции, но препятствующие прохождению звука.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.