+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Стеклянные двери в подъезд

Цена от 3600 руб./м2

Заказать расчет

Стеклянные двери в подъезд пока не стали нормой, но тенденции к соблюдению высказывания «с подъезда должна быть видна улица, а с улицы – подъезд» становятся все более очевидными. Первые модели из стекла были установлены в новостройках и элитных домах, сейчас они становятся нормой при оформлении подъездов домов ОСМД. В чем же их привлекательность в глазах потребителей и как можно гарантировать надежность и безопасность при установке стеклянной двери?

Прочность и надежность

Стеклянные двери в подъезд больше не являются хрупкими конструкциями, способными разрушиться от порывов ветра, не говоря о физической силе. Современные технологии обработки материалов позволяют навсегда развеять этот миф. Стекло, применяемое для конструкций, отличается высокими показателями прочности, что обусловлено его закалкой и обработкой полимерными составами.

Закаленное стекло прошло термическую обработку, поэтому устойчиво к перепадам температуры и влажности, а также выдерживает нагрузку, в 5-6 раз превышающую разрушающую силу для обычного стекла. Триплекс изготовлен из нескольких таких листов, склеенных с помощью синтетической пленки, что гарантирует еще большее повышение прочности. При разрушении оба материала не способны нанести вред прохожим, т.к. не образуют острых осколков.

Легкость и термостойкость

Стеклянные двери в подъезд из поликарбоната характеризуются именно этими характеристиками. Также он обладает стандартными свойствами триплекса:

  • прочностью и устойчивостью к механическим нагрузкам;
  • устойчивостью к скачкам температуры, и несвойственной ламинированному стеклу возможностью работы при температуре до -200 градусов с сохранением первоначальных характеристик;
  • светопроницаемостью.

Он устойчив к действию агрессивной среды, воспламенению, проходит стерилизацию после изготовления.

Теплоизоляция и звукоизоляция

Стеклянные двери в подъезд со стеклопакетами отличаются максимальной теплоизоляцией. Это обусловлено наличием воздушной камеры между листами стекла. Теплопередача через толщу материала проходит намного эффективнее, чем по воздуху между листами, поэтому более теплостойкой является конструкция со стеклопакетами. Причем чем больше камер в нем, тем меньше тепла будет проходить через дверь. При этом стоит уделить внимание и профилю, ведь в нем имеются мостики холода. Разработаны теплые конструкции, которые сводят к минимуму тепловые потери за счет утеплителя внутри профиля.

Полностью стеклянные двери часто устанавливаются в составе входной группы в общественные здания – офисы, торговые центры, магазины.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.