+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Стеклянные маятниковые двери для офиса

Цена от 3500 руб./м2

Заказать расчет

Стеклянные маятниковые двери для офиса часто устанавливаются в качестве ограждающей конструкции. Они входят в состав входной группы и представляют собой одностворчатую или двустворчатую конструкцию. Основным преимуществом данного вида двери является возможность пропускать большое количество людей. Поэтому изделия такого типа часто устанавливаются в больших торговых центрах и офисных зданиях, на станциях метро и прочих людных местах.

Преимущества маятниковых дверей

Стеклянные маятниковые двери для офиса являются современным и функциональным решением зонирования пространства. Они отлично защищают от холода и ветра, препятствуют появлению сквозняков благодаря доводчикам. Последние не позволяют конструкции произвольно открываться и перемещаться в любом направлении. Комплектация изделия уплотнителями также положительно сказывается на данном параметре.

К основным преимуществам также стоит отнести прозрачность, т.е. материал способен пропускать солнечный свет в помещение. Это гарантирует сокращение затрат на освещение холла, визуальное расширение пространства, а также безопасность. При входе или выходе из помещения человек может видеть пространство за дверь, что исключает случайное травмирование при резком открытии створки.

Особенности монтажа

Стеклянные маятниковые двери для офиса предназначены для установки в местах, где требуется пропустить большое количество людей за малый промежуток времени. К основным особенностям монтажа относятся:

  • наличие свободного пространства для открытия створок;
  • строгая геометрия пола и потолка, т.к. для таких изделий не предусматривается монтаж коробки;
  • подготовка пола, т.к. доводчик углубляется в его тело на 40 мм.

В качестве механизмов подвижности используются оси и фитинги, что является главной отличительной особенностью от распашных конструкций. Место крепежа – пол и потолок, именно эти поверхности должны быть строго горизонтальны. При монтаже необходимо следить за полным соответствием осей механизмов, чтобы исключить перекос полотен и обеспечить нормальную эксплуатацию.

Фурнитура для изделий

Стеклянные маятниковые двери для офиса оборудуются таким элементами, как фитинги, оси, доводчики, ручки, отбойники, шины, замки и т.д. Стеклянные офисные перегородки и двери обычно оборудуются створками массой 80 кг, в некоторых случаях полотно может весить до 150 кг. В таком случае необходимо устанавливать более прочную фурнитуру.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.