+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Стеклянные подвесные двери

Цена от 3200 руб./м2

Заказать расчет

Стеклянные подвесные двери органично смотрятся в современных интерьерах помещений. Они устанавливаются в жилых и коммерческих зданиях и отличаются высокой функциональностью. По сравнению с традиционными рельсовыми конструкциями они имеют несколько преимуществ, обусловленных строением створок и их схемой работы.

Конструктивные особенности направляющей

Подвесные стеклянные двери с верхней рельсой могут оборудоваться механизмами закрытого и открытого типа.

Закрытый тип более дорогостоящий, он оборудуется П-образным профилем с накладными панелями, устанавливается в стене или потолке. Сам механизм подвижности остается невидимым при подвеске полотна, что обеспечивает большую открытость помещения и повышает привлекательность. Открытый механизм оборудуется прямым профилем из нержавеющей стали с роликами. Установка его производится исключительно к вертикальной конструкции – стене или перегородке. Каретки при работе остаются видимыми, что придает модели небрежность, свойственную для стиля лофт, хай-тек.

При креплении рельса к стене стоит уделить внимание ее надежности, ведь полотна имеют довольно внушительный вес, которые передается исключительно через направляющую.

Особенности конструкций с закрытым типом механизма подвижности

Стеклянные подвесные двери такого типа могут быть одностворчатыми или двустворчатыми, как и изделия с открытым рельсом. При этом синхронное открытие полотен возможно только в том случае, если установлен скрытый рельс. Также к особенностям такой конструкции относятся:

  • возможность установки доводчиков;
  • монтаж неподвижной части;
  • применение триплекса.

Стандартно конструкции изготавливаются из закаленного стекла, которое довольно прочное. При разрушении оно рассыпается на неострые гранулы. Триплекс представляет собой несколько соединенных закаленных листов, которые в случае разрушения остаются прикрепленными к соединяющей их пленке, что гарантирует более высокую степень безопасности. К тому прочность его значительно выше.

Какие свойства характерны для конструкций навесного типа?

Подвесные стеклянные двери с верхней рельсой устанавливаются для эксплуатации на протяжении десятилетий. Они надежны, прочны, безопасны, компактны, имеют светопропускную способность и готовы звукоизолировать помещение. Скрытые стеклянные двери могут оборудоваться автоматической системой открытия, что гарантирует повышенный комфорт при использовании.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.