+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Стеклянные сантехнические двери

Цена от 3400 руб./м2

Заказать расчет

Стеклянные сантехнические двери необходимо выбирать с особой тщательностью, ведь в данном случае нельзя полагаться только на внешний вид изделий. Важно учитывать качество материала и фурнитуры, функциональность, экологичность, гигиеничность и т.д.

Какие факторы влияют на выбор конструкции?

Стеклянные сантехнические двери нужно выбирать с учетом того, что они будут эксплуатироваться в условиях высокой влажности и перепадов температуры. Здесь потребуется постоянная очистка поверхности, поэтому стоит выбирать материалы, наименее привередливые к уборке. Такие конструкции устанавливаются на продолжительный срок, поэтому необходимо сделать упор на износостойкую фурнитуру, не подверженную действию коррозии. Долговечность должна быть эстетичной, поэтому выбирать материалы необходимо с учетом длительного сохранения первозданного вида. В ванной комнате и туалете обычно устанавливаются конструкции, которые не только гарантируют приватность, но и обладают звукоизоляцией.

Материалы, используемые при производстве полотна

Стеклянные сантехнические двери характеризуются:

  • устойчивостью к влажной среде, механическим воздействиям;
  • экологичностью и гигиеничностью;
  • изоляционной способностью.

Для обрамления стекла могут использоваться дерево, пластик, ДСП и МДФ. Дерево не устойчиво к влаге, поэтому его лучше заменить на МДФ, к тому же в нем могут образовываться и жить грибки, бактерии, оно подвержено биологическом разложению. Пластик чаще всего имеет несколько непривлекательный вид, но современные технологии позволяют гармонично использовать изделия на его основе во многих помещениях. ДСП и МДФ может расслаиваться при перепаде температуры, т.е. установка его в ванной комнате нежелательна. Но для изготовления двери или перегородки в санузел такие материалы вполне подойдут.

Варианты оформления стекла для ванной комнаты

Стеклянные сантехнические двери из триплекса или закаленного стекла для обеспечения приватности могут изготавливаться матовыми, тонированными, зеркальными, рельефными. Декорирование выполняется с помощью специальных вставок, нанесения рисунка с помощью витража, фотопечати, мозаики, частичного матирования.

Стеклянные подвесные двери для ванной комнаты используются редко, но получили широкое распространение при оформлении жилых комнат.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.