+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Кованые перегородки в интерьере

Цена от 4300 руб./м2

Заказать расчет

Кованые перегородки в интерьере применяются не так уж и часто из-за их замысловатой формы, которая подходит не под все стили оформления помещения. Однако к преимуществам таких конструкций стоит отнести более высокую прочность по сравнению со стальными перегородками. Это обусловлено упрочнением материала в момент ковки, а также закалку и отжиг изделия, которые положительно сказываются на эксплуатационных качествах металла. Ковка может применяться не только для устройства перегородок, из нее изготавливают решетки на окна и двери, оформляют изголовья кроватей, применяют при производстве мебели и элементов декора. Устанавливать такие конструкции рекомендуется в частном строительстве. Это обусловлено некоторой громоздкостью металлических изделий и невозможностью оформления ими маленьких комнат.

Материалы для производства кованых изделий

Кованые перегородки в интерьере могут изготавливаться из пластичной стали, меди, алюминия, латуни, титана или бронзы. Данные материалы обладают высокой пластичностью, что обеспечивает возможность обработки. Каждый из них имеет большое количество эксплуатационных характеристик, но одна выделяет их все – изделия получаются очень привлекательные, эстетичные и имеют дорогой внешний вид. В качестве материала может использоваться и сплав данных металлов.

Использовать литые изделия в интерьере немного неуместно, т.к. они характеризуются большими размерами и массой. Это загромождает пространство, а зонирование такими конструкциями не производится.

Особенности кованых перегородок

Резные металлические перегородки отличаются оригинальностью, встретить две одинаковые модели невозможно, т.к. при их создании используется ручной труд. Стоит учитывать, что ручная работа обладает высокой стоимостью, поэтому перегородка из данного элемента декора будет стоить недешево.

При наличии стационарной (редко – подвижной) перегородки из металла в интерьере помещения должны быть стекло, дерево, камень, зеркала в массивных оправах, текстиль и растения. В таком сочетании кованное изделие раскрывается в полной красе. Ажурные решетки часто устанавливаются для отделения гардеробной зоны от спальни и прихожей от остальной части дома. Иногда их устанавливают в комнатах отдыха и приема гостей. Такой интерьер всегда является уютным и гостеприимным.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.