+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Раздвижные двери перегородки

Цена от 3100 руб./м2

Заказать расчет

Раздвижные двери перегородки используются для разграничения площади комнаты на отдельные зоны. Это может быть любая комната в жилом доме или квартире – спальня, детская, коридор, гостиная, ванная, комната отдыха, столовая и т.д. нередко используются такие конструкции для создания гардеробной или кладовой. Они эстетичны, гармонично смотрятся в любом интерьере и непривередливы в уходе.

Виды раздвижных конструкций

Дверные раздвижные перегородки отличаются по схеме работы:

  • книжка;
  • телескоп;
  • гармошка;
  • купе.

Книжка предполагает наличие двух створок, которые перемещаются с помощью роликов по верхней и нижней направляющим. Телескоп оборудуется двумя или тремя створками, которые синхронно складываются при открытии двери и паркуются параллельно друг другу. Гармошка крепится к одной или противоположным стенам в зависимости от пролета, может иметь различной количество панелей с максимальной шириной 1 м. Купе обычно изготавливается одно- или двустворчатой, в которой одна или обе панели являются подвижными.

Материалы для перегородок

Раздвижные двери перегородки могут изготавливаться из любых материалов. В стандартном виде конструкция представлена стеклом, деревом или пластиком. Однако современные технологии позволяют производить полотно из алюминия, поливинилхлорида, стекла современного производства (триплекс, лакобель, оптивайт, витраж и т.д.), ДСП, МДФ и ряда других. Каждый материал имеет свои свойства, которые необходимо учитывать при выборе конструкции. Некоторые из них способны изолировать помещение от света, тепла, звука, влаги и т.д. Другие же несут исключительно эстетическую нагрузку. Это касается панели конструкции, также предусмотрены материалы для каркаса. Это дерево, пластик, металл (сталь или алюминий). Оригинальные решения их комбинаций гарантируют привлекательный внешний вид и неповторимость.

Фурнитура для перегородок

Дверные раздвижные перегородки оборудуются различными элементами, выбор которых зависит от типа конструкции. Для гармошек и книжек характерно использование петель, которые соединяют полотна между собой. Все подвижные модели крепятся на рельсы, установленные в полу и потолке или только потолке. По ним перемещаются роликовые каретки, устанавливаемые на каркас конструкции или само полотно. Белые раздвижные перегородки оснащаются любыми элементами благодаря универсальности цвета.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.