+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Раздвижные перегородки

Цена от 3200 руб./м2

Заказать расчет

Раздвижные перегородки часто применяются в частной жизни и общественных местах. Это обусловлено их практичностью и функциональностью. Они прекрасно справляются не только с зонированием помещения, но и способны придать ему особенный вид. Компактная конструкция не займет много места, но создаст больше полезного пространства.

Основные виды конструкций

Виды раздвижных перегородок предполагают, что материалом для их изготовления могут служить стекло, пластик, металл, дерево во всех его интерпретациях.

Стеклянные модели в зависимости от требуемых качеств и места установки могут быть произведены из оптивайта, лакобеля, триплекса, стеклопакетов, плексигласа и ряда других неординарных модификаций. В стандарте заказывают конструкции из прозрачного, матового, тонированного, витражного, полимерного, акрилового, армированного стекла с узорами или без них.

Пластик может иметь любой оттенок, что прибавляет ему популярности. Также он имеет небольшой вес и может устанавливаться независимо от влажностного режима в помещении.

Деревянные перегородки изготавливаются из ДСП, МДФ, ДВП, фанеры и натуральной древесины. Каждый из видов имеет вою область применения.

Типы раздвижных перегородок включают:

  • беспороговые;
  • рельсовые.

Беспороговые конструкции отличаются повышенной безопасностью, простотой ухода и не требуют вскрытия напольных одежд. Это обеспечивается за счет наличия только одного рельса, который является несущей и направляющей основой, и устанавливается в потолке помещения. Такие изделия не предназначены для эксплуатации в комнатах с натяжным потолком, но отлично вписываются во все остальные помещения.

Рельсовые перегородки представлены в большем количестве, ведь вся конструкция имеет две точки опоры – верху и внизу полотна. Это обеспечивает жесткость без необходимости установки каркаса. Таким образом, они часто изготавливаются бескаркасными. Недостатком является потребность в монтаже напольного рельса, который может располагаться поверх отделки или в ее теле.

Конструктивные особенности

Раздвижные перегородки могут оснащаться различными механизмами и фурнитурой, которую вы выбираете самостоятельно. Она должна гармонично смотреться с конструкцией и общим оформлением помещения. Купить раздвижные перегородки для ванной можно из стекла, пластика или МДФ.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.