+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Ширма-перегородка

Ширма-перегородка – изобретение, которое использовалось ещё в Древнем Китае в домах местной знати и императорского окружения. Но данная конструкция настолько эффективна и полезна, что даже через тысячи лет она сохранилась и не претерпела практически никаких изменений. Сегодня такие приспособления несут больше декоративную нагрузку, однако и с практической точки зрения они остаются надёжным способом быстро обособить часть площади помещения под:

  • Гардеробную;
  • Рабочий кабинет;
  • Небольшую кладовую и т.д.

Достоинства ширм-перегородок

Ширма-перегородка не обладает несущей способностью, звукоизоляционными и теплоизоляционными показателями, устойчивостью и т.д. Однако у неё есть масса других положительных качеств. К примеру, небольшой вес предполагает возможность быстро складывать и раскладывать конструкцию в любое время. В сложенном состоянии она практически не занимает места и может храниться в шкафу или под кроватью. Простая конструкция не требует особых навыков для управления и пользования. А ещё это очень оригинальный предмет интерьера, способный украсить любое помещение своей самобытностью и утончённостью. Но обо всём по порядку.

Материалы для ширм

Ширма-перегородка за сотни лет существования производилась из самых разных типов сырья. До наших времён дошли такие варианты, как дерево с тканью, пластиковые створки, металлические профили с тканевыми полотнами, дерево со стеклом и т.д. В большей мере в качестве полотен используется ткань различной плотности и расцветок, которая натягивается внутри каркаса. Но современные технологии позволяют создавать и сложнейшие конструкции даже из витражного стекла, обрамлённого в натуральную древесину.

Конфигурации и способ управления

Ширма-перегородка выполняется по системе «гармошка». Здесь все створки последовательно соединены между собой. Во время складывания они закрываются, сжимаясь в одну полосу, в результате чего сооружение по размерам становится аналогично ширине створки. Открывать такое изделие можно частично, либо полностью. Если вам нужна вся площадь ширмы, вы можете выпрямить её, и образуется одно сплошное полотно. Но чаще используют систему с ломаными зигзагообразными линиями. Она более устойчива и эстетична. Конечно, такие изделия не подойдут в качестве перегородок для детского сада, но украсить ваше жилище он наверняка способны.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.