+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Система раздвижных перегородок

Система раздвижных перегородок включает несколько видов, которые устанавливаются в зависимости от функционального назначения помещения, конструкции и вида комнаты. В детской часто используются статические гипсокартонные модели, которые четко распределяют площадь для игр, учебы и сна. В остальных комнатах дома могут использоваться другие типы конструкций и различные виды оформления.

Виды перегородок

Раздвижные перегородки в нишу часто устанавливаются трансформируемыми или складными. Обычные раздвижные системы типа купе не рационально прятать в отдельные ниши. Единственным исключением является система каскад, которая оптимально сдвигается в пространство стены и не загромождает проход.

Трансформируемые модели отличаются от остальных тем, что полотна их не соединены между собой. Это уникальная технология, которая позволяет управлять каждым полотном в отдельности.

Книжки и гармошки относятся к складным. Их полотна соединены между собой с помощью петель. Сдвижение книжки происходит только в разные стороны, по две створки на каждую из сторон. Гармошки могут открываться только с одной стороны или уводиться в разные стороны. Все зависит от ширины перекрываемого пролета.

Беспороговые и рельсовые конструкции

Раздвижная перегородка без нижней направляющей называется беспороговой. Она имеет только верхний рельс, по которому движется роликовая каретка, на нее устанавливаются полотна при монтаже. Конструкция отличается малым весом и устойчивостью, несмотря на то, что является подвесной.

Рельсовые модели оснащаются рельсами в нижней и верхней части полотна. Нижний рельс имеет один недостаток – склонность к загрязнению и накоплению пыли и мусора. Однако жесткость такой конструкции намного выше.

Материалы для перегородок

Система раздвижных перегородок может состоять из каркаса и полотна или только полотна. Каркас изготавливается из:

  • пластика;
  • металла;
  • дерева.

Полотно может быть представлено стеклом, зеркалом, деревом, фанерой, пластиком. Материалы отличаются по эксплуатационным и функциональным качествам, что обуславливает их область применения. МДФ, пластик и стекло подходят для работы в влажных помещениях, остальные материалы нежелательно использовать на данных площадях. Раздвижная перегородка между кухней и гостиной является ярким представителем современного оборудования комнат и рационального разделения пространства.

 

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.