+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Тонировка стеклянных перегородок

Цена от 3500 руб./м2

Заказать расчет

Тонировка стеклянных перегородок – приём, который давно используется на Западе, а к нам пришёл несколько лет назад. Причиной таких манипуляций стала потребность создавать при помощи конструкций обособленные помещения, закрытые для постороннего любопытного взгляда. Если использовать обычное прозрачное стекло, то достичь желаемого результата не удастся. А при помощи нанесения тонирующего слоя это вполне возможно.

Тонирование стеклянных перегородок – задача несложная, если под рукой есть все необходимые средства и инструменты. В частности, можно выделить два основных способа, которые сегодня активно применяются в России:

  • Наклеивание специальной плёнки;
  • Нанесение полупрозрачного слоя краски.

В первом случае достигается двойной эффект, так как, помимо затемнения, стекло получает дополнительный защитный слой. И даже в случае серьёзного повреждения не рассыпается на осколки, способные поранить пользователя, а остаётся целостным полотном с трещинами. Кроме того, такую плёнку при грамотно подходе легко демонтировать без остатка продукта на стекле.

Тонировка перегородок, как уже было сказано ранее, имеет смысл, если необходимо создать более приватную обстановку в новообразованном при помощи такого элемента зонирования помещении. При этом проникновение естественного света не прекратится, а лишь частично снизится, видимость происходящего за стеклянной стеной будет минимальной, а атмосфера – спокойной и рабочей со всеми атрибутами для нормального концентрирования на важных задачах. Кстати, внешне это решение смотрится тоже очень выгодно.

Эстетика и практичность в одном флаконе

Тонировка стеклянных перегородок – это не только практичный и эффективный приём для разграничения пространства на отдельные функциональные зоны. С течением времени опытные дизайнеры научились использовать его в качестве декоративного приспособления для расстановки акцентов. Так, затемнение какой-либо области полотна позволяет создавать интересные образы, стилизовать помещение, выделяя его главные и второстепенные части. Кроме того, если вы используете сдвижные стеклянные перегородки на террасе или веранде, тонировка станет отличной защитой от солнечных лучей и создаст приятную атмосферу для отдыха.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.